Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:41 

пукана бомбанувшего псто

Odaemin
моё небо обрушивается на мою же землю со скоростью 120 катастроф в минуту
Пришла сегодня к выводу, что общение с моим судьёй (я работаю секретарём в Арбитражном суде Республики Башкортостан) -- это каждый раз цугцванг, бессмысленный и беспощадный: подчинишься капризам тараканов, пляшущих в его голове и спустишь всё на тормозах -- человек почувствует власть над тобой, а стало быть будет и дальше тобой помыкать. Отстоишь же свою точку зрения -- в потенциале ставишь себя под удар его злопамятности, ибо он стопроцентно будет в дальнейшем искать любые причины (даже самые надуманные), чтобы придраться к тебе и твоей работе, выставить тебя лузером и идиотом (зачастую подставляя лишь самого себя и, в результате, нагнетая ситуацию).

1. В прошлую пятницу в нашем составе поднимался вопрос составления графика отпусков на 2017 год. Я хотела уйти в середине февраля, чтобы выйти после мартовских праздников (в эти дни мы с мамой, как правило улетаем греться в Тай), однако партия сказала "Кукиш тебе, дорогая, а не отпуск в феврале! Мне надо, чтобы ты была под рукой, взаимозамены меня не устраивают. Пойдёшь в отпуск одновременно со всем аппаратом". После долгих дискуссий и психологического давления (в этом плане я всё ещё не стабильна, увы, порой теряюсь и плачу... всё приходит (и проходит) с опытом), написала отпуск на три недели позже, лишая по сути себя своего законного права выбирать оплачиваемый отпуск тогда, когда мне это удобнее всего, ровно как и самых козырных дней на море -- лишь потому, что он так сказал.

2. Сегодня же случилась не менее идиотская ситуация: ни с того ни с сего (чужая душа -- потёмки) гражданин начальник спустя почти полтора года работы на ниве арбитражного делопроизводства попытался ткнуть меня носом в якобы ошибку (ключевое слово — якобы), мол, не в том порядке подшиваю документы в делах. Триггером послужила фраза из разряда:
- Ну ты перечитай на досуге инструкцию по делопроизводству, тебе ж всё равно делать нечего.
Сказать, что я разозлилась -- не сказать ничего (ибо день у меня и так устойчиво шёл по пизде). Плюнув на протоколы, я в нашла в заветный вордовский документ и нужную статью в нём (ирония в том, что я регулярно читаю инструкцию по делопроизводству и легко в ней ориентируюсь), распечатала, жирно подчеркнула нужные пункты и положила на стол. Мои доводы попытались оспорить, однако все аргументы я легко разбила ссылками на заветную инструкцию, на которую он с недавних пор внезапно стал молиться.

Я, конечно, практикую на работе круглые бессмысленные глаза и голосок а-ля Бетти Буп, но это ещё не значит, что я конченная дебилка, дорогие мои.

В итоге товарищ замялся, сказал, что лично перечитает всё и заткнулся до конца дня, перебрасываясь со мной короткими фразами типа "вызывай сторон".
Пытался выставить дурой меня — в итоге подставился сам.
Мама, которой всё рассказала, сказала, что по сути я в мягкой форме обозвала судью идиотом -- и это будет чревато большими проблемами вплоть до потери его протекции перед лицом вышестоящих начальников. Странно... всегда казалось, что если человек старательно и практически на убой работает во имя твоих (твоих, Карл! а не своих!) амбиций, стоило бы вести себя хотя бы капельку, ммм... порядочнее. Впрочем, пока печатала это предложение, тут же сама поняла абсурдность мысли.

Всё дело не в том, кто из нас прав, а в том, у кого больше социальных и экономических привилегий (и естественно это не я).

Это в очередной раз тычет меня мордой в необходимость осознания, готова ли я терпеть подобные страхи и унижения всю жизнь и вообще, является ли моё желание стать судьей действительно моим -- или же это чаяния окружения, считающего, что знает, что действительно будет лучше для меня (ох уж эта совковая убежденность в преимуществах государственной службы -- ребята, эта схема в рамках актуального прогрессивного капитализма не действенна как никогда, ау!).

Но пока действительно не знаю, в каком направлении двигаться.
И это самый мощный сдерживающий фактор, держащий меня на этой работе.
Но выбесил судья меня всё-таки знатно, грррррр.

@темы: дом мой на двух ногах, так много людей - так мало патронов

URL
Комментарии
2017-02-12 в 21:54 

если вы действительно хотите стать судьей - то терпеть, наверное, нужно. я не знаю, что нужно, чтобы им стать, насколько мохнатой должна быть лапа, и вообще должна ли она быть таковой, но слышал, что работа в аппарате суда в любом случае является преимуществом. но вы, как сотрудник аппарата, анверное, гораздо больше разбираетесь в теме.
если же все-таки не хотите или даже просто не уверены - то, наверное, вам стоить уходить оттуда. юристом можно работать в гораздо более ненапряжном ритме. особенно в уфе

URL
   

дерево надежды, стой прямо!

главная